본문 바로가기
🍜요리조리

🎈 매일 먹어도 질리지않는 참치김찌찌개 🎈

by 용기드림 2020. 11. 2.

저희  👦남편은 고기를 참 좋아하는데요. 그래서 김치찌개를 끓일때도 🍖돼지고기를 넣는것을 무척 좋아한답니다. 하지만 전 고기를 별로 좋아하는 편이 아니라서 김치찌개를 끓일때면 살짝 갈등을 한답니다. 아무래도 주부들은 남편이나 아이들 식성을 맞추기 마련이지요.ㅠㅠㅠ 그렇지만 오늘은 제가 좋아하는 레시피의 김치찌개를 끓일거예요. 바로 참치를 넣은 김치찌개!! 하하하 오늘 아침엔 참치를 넣은 김치찌개를 끓여서 맛있게 먹었답니다.

레시피는 모두들 너무나 잘 아시는 레시피지만 한번 볼까요~~~

🥘  참치김치째개 :  신김치 or 묵은지, 참치, 두부, 쌀뜬물, 대파, 마늘, 고추장(쪼금)

 

🥘 먼저 신김치를(묵은지가 없었음) 먹기좋게 잘라줍니다.

 

🥘 두부도 뚝뚝 썰어넣을거예요.

 

🥘 냄비에 식용유를 두르고 김치를 넣은후 살짝 볶은후 쌀뜬물을 넣고 한번 푹 끓인후 참치를 넣어요.

 

 

🥘 이렇게 보글보글 끓으면 두부도 넣고 대파도 마늘도 조금 넣고 김치가 푹 익을때까지 끓여줍니다.

    참, 저만의 팁은 마지막에 고추장을 밥숟가락으로 3분의1 정도 넣어서 풀어주면 국물이 더 진해지는듯      해서 맛이 있더라구요. 

 

🥘 이렇게 오늘아침은 제가 먹고싶은 레시피대로 김치찌개를 끓여서 있는 밑반찬에 밥한그릇 뚝딱해  서 먹었답니다. 참~신기한게 먹어도먹어도 김치찌개는 질리지가 않는거죠? 심지어 한번 더 데워 먹을때가 더 맛난다는거예요.ㅎㅎㅎ

 

     

댓글