본문 바로가기
🍜요리조리

🍫니 이름이 뭐니? [진한 초콜릿향이 듬뿍 쇼콜라]

by 용기드림 2020. 10. 31.

🌄🌈가을을 느끼기엔 요즘 날씨가 정말 좋고 단풍도 절정을 이루고 있네요. 

그래서 오늘은 집에서 간식을 만들어가지고 낮에 잠깐 가을 바람을 쐬러 드라이브🚙🚗🚕를 하고 왔어요.

 

 

오늘 만들어본 간식은 진한 초콜릿향이 듬뿍,, 달콤한 쇼콜라를 준비했어요.

먼저 재료를 준비해야겠죠.  쇼콜라에 들어갈 재료는~~

 

재료

박력분20g  코코아가루 45g  설탕50g  버터60g 

달걀노른자3개  우유20ml 생크림50ml  초콜릿70g

 

머랭

달걀흰자 3개분

설탕 75g

 

 

🎂 먼저 박력분 코코아가루는 미리 채 쳐둔다.

      오븐은170도로 예열한다.

        

       

      

 

🎂   달걀흰자는 거품을 충분히 낸후 설탕75g을 3번에 나누어 넣어가며 거품이 단단해질때까지 저어준다.

 

 

 

🎂  초콜릿.버터는 50도정도의 따뜻한 물에 중탕하여 완전히 녹인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🎂 달걀노른자와 설탕50g을 충분히 섞어 알갱이가 남지않도록 한다.

🎂  우유와 생크림을 조금씩 부어가며 섞는다.

녹인 초콜릿과 버터를 천천히 부어가며 거품기로 섞는다.

다 섞은 반죽을 틀에 담고 윗면을 평평하게 만든후

170도 예열한 오븐에 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🎂  잘 구워진 쇼콜라를 식힌후 그위에 슈거파우더를  솔솔 뿌려준다.

 

 

 

 

 

🎂  잘 구워진 쇼콜라를  잘라서 접시에 예쁘게 담아 먹으면 완성!!!

  머랭이 약간 물거져서 망친줄 알았는데 생각보다 맛있게 되어서 다행이었어요. 

  생각보다 성공적인 쇼콜라를 잘 싸서 인적이 드믄 파주 자유로를 타고 드라이빙하고 왔어요. 

  아메리카노 한모금과 초콜릿맛이 듬뿍 느껴지는 쇼콜라의 환상적인 궁합이었답니다.

 날씨도 좋고 달달한 간식도 먹고 참 기분좋은 하루였네요😊

댓글