🌄🌈가을을 느끼기엔 요즘 날씨가 정말 좋고 단풍도 절정을 이루고 있네요.
그래서 오늘은 집에서 간식을 만들어가지고 낮에 잠깐 가을 바람을 쐬러 드라이브🚙🚗🚕를 하고 왔어요.
오늘 만들어본 간식은 진한 초콜릿향이 듬뿍,, 달콤한 쇼콜라를 준비했어요.
먼저 재료를 준비해야겠죠. 쇼콜라에 들어갈 재료는~~
재료
박력분20g 코코아가루 45g 설탕50g 버터60g
달걀노른자3개 우유20ml 생크림50ml 초콜릿70g
머랭
달걀흰자 3개분
설탕 75g
🎂 먼저 박력분 코코아가루는 미리 채 쳐둔다.
오븐은170도로 예열한다.
🎂 달걀흰자는 거품을 충분히 낸후 설탕75g을 3번에 나누어 넣어가며 거품이 단단해질때까지 저어준다.
🎂 초콜릿.버터는 50도정도의 따뜻한 물에 중탕하여 완전히 녹인다.
🎂 달걀노른자와 설탕50g을 충분히 섞어 알갱이가 남지않도록 한다.
🎂 우유와 생크림을 조금씩 부어가며 섞는다.
녹인 초콜릿과 버터를 천천히 부어가며 거품기로 섞는다.
다 섞은 반죽을 틀에 담고 윗면을 평평하게 만든후
170도 예열한 오븐에 굽는다.
🎂 잘 구워진 쇼콜라를 식힌후 그위에 슈거파우더를 솔솔 뿌려준다.
🎂 잘 구워진 쇼콜라를 잘라서 접시에 예쁘게 담아 먹으면 완성!!!
머랭이 약간 물거져서 망친줄 알았는데 생각보다 맛있게 되어서 다행이었어요.
생각보다 성공적인 쇼콜라를 잘 싸서 인적이 드믄 파주 자유로를 타고 드라이빙하고 왔어요.
아메리카노 한모금과 초콜릿맛이 듬뿍 느껴지는 쇼콜라의 환상적인 궁합이었답니다.
날씨도 좋고 달달한 간식도 먹고 참 기분좋은 하루였네요😊
'🍜요리조리' 카테고리의 다른 글
날씨가 추워질땐 뜨끈뜨끈한 순대국이 최고!! (6) | 2020.11.01 |
---|---|
🥗반찬이 없을때 뚝딱🥄 한그릇요리🥄 (4) | 2020.11.01 |
❤ 집에서 만든 춘천 닭갈비 ❤ (2) | 2020.10.30 |
지금 바로 10분이면 참치볶음밥이 완성 (0) | 2020.10.28 |
{{ 카페 아닌 집에서 }} 간편 브런치 만들기 (0) | 2020.10.28 |
댓글